页头
 
当前位置:中工网社会频道e网生活-正文
北京西城首次推出共享停车车位
http://www.workercn.cn2017-12-30 02:20:37来源: 北京青年报
分享到: 更多

  本报讯(记者 李天际 通讯员 刘辰)昨日下午,西城区德胜街道在黄寺24号社区启动共享停车项目,首次推出共享停车车位,社区提供20个共享停车位,方便社会车辆停放。

  在黄寺24号社区,一些停车位前特意标注上“共享车位”,总计20个。德胜街道工委书记孙广俊介绍,德胜地区单位和小区众多,背街小巷乱停车问题较为突出,针对地区停车管理现状,德胜街道与首中投资管理有限公司共同研发出本市首个共享停车平台——“德胜共享停车”APP,通过搭建信息化共享平台,将小区白天闲置的居民停车位拿出来,降低居民车位的闲置率,方便周边的社会车辆停放。

  据介绍,在德胜地区办事的司机下载“德胜共享停车”APP后,可以通过导航寻找共享停车位,根据车程距离网上预约某个共享车位,并在线付款。24号社区目前共享停车位每小时收费6元,比周边路面停车便宜4元钱。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临时开放...

猴界“杨过”...

重庆医生借3...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版