页头
 
当前位置:中工网社会频道e网生活-正文
“开枪杀熊”视频引关注 当事人:缅甸杀熊获当地允许(图)
http://www.workercn.cn2017-12-30 01:50:20来源: 新京报
分享到: 更多

  网传视频显示一名男子拿枪对准一只黑熊的头。视频截图

  一声枪响之后,黑熊应声倒地。 视频截图

  27日,一则标题为“枪杀黑熊完整版”的视频在网上热传。视频时长约28秒。视频中,一名男子端着“步枪”,枪口对着一头关在笼子里的黑熊。在一声枪响后,黑熊应声倒地。随后,视频传出“快点”、“就这样”等汉语。接着,视频画面出现黑熊残肢,有人正“切割”黑熊尸体。但视频时长较短,且并未交代事发地点、当事人身份等信息。

  28日,该视频已经得到数万次转发,一时引起网络关注。“持枪”、“杀熊”等关键词一时间成为热点话题。网友对视频中的杀熊行为表示“谴责”的同时,也呼吁有关部门介入调查。不少网友通过视频中画外音的口音,猜测开枪男子籍贯,并转发微博提醒相关执法部门介入调查。

  12月28日上午,新京报记者拨打国家林业局举报电话,对方称,已经接到对此事件的举报,正在搜集更多线索。

  当事人称杀熊得到当地政府允许

  28日晚间,有媒体报道称该视频事发地为缅甸。29日,新京报记者从云南省西双版纳森林公安政治处确认,经调查,上述视频中的开枪男子为中国山东人,事发地点确认在缅甸。

  记者随后联系到视频中的开枪男子张林。他表示,网传视频内容发生时间是12月27日,事发地点在其目前居住地缅甸佤邦。对于事发当时的情形,他回忆说,“当时有两头黑熊从山上下来,伤了两个村民,后来黑熊被军队抓了,要处死。在军队的允许下,我出于好奇心,开枪杀了黑熊。”

  张林告诉新京报记者,在杀熊前,当地政府曾告知现场人员不许拍摄,“在场的有中国游客,也有当地人,不知道视频怎么传到国内了。”张林表示,自己家在山东,赴缅经商已经十余年,目前在佤邦勐波县经营一家旅馆,平时也招待中国游客。

  对于国内网友的指责,张林解释称,“在缅甸持枪是合法的,我也是在当地政府的允许下杀了黑熊。”他表示,黑熊被杀后并没有被吃掉,而是由当地人解剖后扔回山里,以此吓跑其他野生黑熊。

  同时,张林也对自己的行为表示“道歉”。“有点残忍,影响不好,这次事件也对我本人造成很大影响,希望得到原谅。”

  12月27日,一则标题为“男子枪杀黑熊”的视频在网上热传。画面中,一名男子手持步枪,朝着一头关在笼中的黑熊开了一枪后,黑熊应声倒地。

  两天内,这一视频引起数万网友转发,“谴责”声一片。由于视频并未交代更多事发细节,当事人身份成“谜”。

  昨日上午,新京报记者从云南省西双版纳森林公安处获悉,经调查,视频中开枪男子为中国山东人,但拍摄地点在缅甸。随后,新京报记者与视频中的开枪男子张林(化名)取得联系,对方证实,视频内容系3天前其在缅甸佤邦所为,“黑熊伤了村民,在当地政府的允许下,我开了枪。”

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临时开放...

猴界“杨过”...

重庆医生借3...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版