页头
 
当前位置:中工网社会频道e网生活-正文
辣椒炒肉永远是长沙人最爱 平均客单价38元
http://www.workercn.cn2017-12-29 08:18:16来源: 长沙晚报
分享到: 更多

  长沙晚报讯(记者 刘捷萍)外卖平台饿了么前日发布2017年大数据,长沙人在外卖订单总量全国排名第14位,客单价为38元。辣椒炒肉的地位无法撼动,又一次成为点单最多的菜品。

  平均客单价38元

  加班最多的也许是马栏山

  从大数据中可以看到,长沙人2017年的订单量和交易额仍然在飞速增长,订单量同比增长89.4%,交易额同比增长130%。和往年一样,男性点单更多,但女性点单时花钱更多。

  2017年全国外卖的平均客单价为40.8元,长沙客单价为38元,对比2016年,长沙人吃外卖似乎比以前更理智了:28.4%的人选择20至30元之间的外卖,23.5%的人选择30至40元区间的外卖,40至50元的顾客占10.3%,50元以上的顾客则有19.3%。

  在吃外卖的两大群体上,不管是点单量还是客单价,市场份额都在向白领倾斜,2017年,白领占据了全市80%的交易额和67%的订单量,2016年,这个数字为75%和60%。在长沙订单最多的十大区域里,大学占了前9位,第10位即白领区域第一位,则是马栏山商圈。回顾2016年,马栏山也是白领商圈单量王。

  辣椒炒肉地位稳固

  长沙人也很爱东北菜

  从大数据中我们还能发现,辣椒炒肉在长沙的地位已经很久没被撼动过了,今年又一次成为点单最多的菜品,紧接其后的是皮蛋瘦肉粥和香辣鸡腿堡。长沙人除了川湘菜,第二钟爱的居然是东北菜,不知有没有戳中爱吃酱大骨和饺子的你呢?

  在非餐部分,长沙果蔬生鲜的订单2017年同比增长159%,商超同比增长108%,鲜花绿植则有68%的增长。除了吃吃吃,用饿了么送鲜花、点水果,给家里买水买纸买油盐酱醋的市民都在快速增长。

  长沙点单王:绝对不止2万多

  长沙今年的点单王是一位姓陈的先生,共计680单,总金额不到3万元。陈先生表示,自己是开店做生意的,平时在店里不可能做饭,所以使用饿了么频率很高。“什么时候饿就什么时候点,点的都是吃的,要是想买槟榔矿泉水,我隔壁店里就有,那还不如自己跨步脚咯。”陈先生告诉记者,自己吃的基本都是盖码饭,标准湖南口味,有辣椒、口味好、下饭是选择标准。得知自己这一年的订单总金额不到3万元,陈先生直呼“不可能”。“我花的肯定不止两万多,只是我有两个手机轮着用,你们统计的应该是其中一个账号。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临时开放...

猴界“杨过”...

重庆医生借3...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版