页头
 
当前位置:中工网社会频道e网生活-正文
每件货物都有“身份证” 南航乘客可用微信实时追踪托运货物
http://www.workercn.cn2017-12-28 08:35:22来源: 南方日报
分享到: 更多

  记者把自己当托运“物品”,体验查询运输状态。南航供图

  南方日报讯 (见习记者/李赫)27日,记者参加南航公众开放日时发现,广州白云机场北区国内货站的每件货物都被贴上了条形码。据南航方面介绍,这相当于货物的“身份证”,乘客可用微信实时追踪自己托运的货物。

  记者现场体验了一把,只需关注“南航货运”微信公众号,输入货物收运时分配到的运单号,系统就能即时显示这件货物的信息,包括运单号码、品名、件数、重量、承运的航班号、运输目的地、运输状态等。

  据南航方面介绍,条形码相当于每件货物的“身份证”,被粘贴在货物外包装上。有了这个“身份证”,每件货物从收运到称重、装上飞机起飞,再到航班降落后被货主提取,每一个环节的运输状态、重量、是否通过安检、放置在哪个设备上等信息,被同步上传到唐翼系统和货物全流程跟踪管理系统中。

  由此,南航可以实时跟踪管理每件货物,并将其运输信息准确、及时地反馈给客户。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临时开放...

猴界“杨过”...

重庆医生借3...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版