页头
 
当前位置:中工网社会频道e网生活-正文
双11后拒绝吃土 如何把花的钱赚回来?
http://www.workercn.cn2017-11-14 20:09:54来源: 羊城晚报
分享到: 更多

 

  制图/陈炜

  “双11”购物狂欢节,各大电商平台可谓是铆足了劲“火力全开”。而各大金融机构也没有放过这个机会,一方面为支付交易优化升级助力买买买,另一方面还推出各种理财活动,让消费者在“大出血”元气大伤之后,得以“回血”,把花的钱赚回来。

  银行助力双十一

  据了解,为了提升客户体验,各大银行对支付平台进行优化升级,以应对“双11”的支付交易洪流。另外,银行也为客户提高信用额度,以进一步促进消费。南城白领陈女士告诉笔者,“双11”到来之前,就收到微信、支付宝发来的调高信用额度的短信,各大银行也纷纷发来提高信用卡额度或临时额度的信息,想要不“剁手”都难。

  此外,有些银行还主动降低了信用卡分期付款的费率,为消费者买买买解除了后顾之忧。例如,中信银行提出调整信用卡分期业务服务收费标准,其中1期费率从1.5%下调到1%。而农业银行则表示,客户在满足账单分期条件、当期人民币账单可分期金额不超过两万元,则有机会参与“1元特惠”3期账单分期,或“5折特惠”3期账单分期活动。

  各大银行同样有自己的电商平台,这个时候也是大展身手的时候了。如建设银行电商平台推出“11·11善融精品聚”活动,还为大家带来了手机数码、家电、美妆珠宝等全品类会场,推出“双11”先抢券再购物,购物再返券等大幅度的优惠活动,在“双11”商家大战中也分一杯羹。

  双十一理财产品有招

  各大金融机构除了助力“双11”购物狂欢之外,也同时推出了理财产品及相关促销活动,让消费者有机会把花的钱赚回来。

  据了解,东莞农商银行推出“双11”理财产品,认购期限为11月10日至13日,认购起点5万元,期限111天,预期年化收益率为5.11%。

  而网贷平台的参与方式,主要是加息、返现、抢红包、赢奖等。如团贷网推出理财加息活动,还有不剁手免费领大奖活动,通过邀请好友助力领取奖品,以达到宣传平台的目的。

  保险机构方面,唱主角的是互联网保险平台。如小米保险通过送好礼、送折扣、送补贴等,吸引消费者购买保险。

  双十一之后关注消费类股票基金

  据了解,11·11是一年当中的消费旺季,股市中的行情往往也围绕此展开。

  业内人士认为,在每年11·11前后,白酒、家电这些消费股以及物流、包装等行业,大多会出现需求增加,甚至提价的预期,而这会给这些板块带来业绩的明显提振,并引发资金的追逐。但要注意的是,近期白酒和家电等板块已经上涨很多,接下来要以挖掘低价潜力股为主,一定不能激进追高。

  而没有时间炒股或者对股市不了解的市民来说,仍然可以用购买基金的方式帮忙投资。可关注选择消费升级的大行业,也可以是诸如白酒、家电这些细分行业的基金。

  此外,有银行业人士表示,11·11的信用卡账单,会如期在12月到来,这时候正是年底,金融市场整体缺钱。这时候不管是做国债逆回购,还是买货币基金,都能享受到比以往更高的收益。

  (文/图 周晓玲)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版