页头
 
当前位置:中工网社会频道e网生活-正文
“双十一”延伸到电影领域,淘票票打造观影四重狂欢
http://www.workercn.cn2017-11-14 17:23:53来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网11月14日电 今年双十一,阿里把一场全民狂欢延伸到了观影领域。“双十一”这个标签不再仅仅带有购物狂欢的意味,还成了众多观影爱好者的福利日。

  首次“11.11淘票票电影嘉年华”共分为四个活动:“脱单电影院”为单身男女提供交友机会,让城市单身男女青年“买张电影票,顺便脱个单”;“小聚场”为经典国产片爱好者提供四场老片复映,让怀旧观众“刷你千遍,都不厌倦”;《精灵宝可梦》和《功守道》首映,让皮卡丘二十年铁粉和对马云新电影感兴趣的观众一次看个够。

  这些线下活动引发了一波观影热潮,据淘票票专业版大数据统计,截止11月11日24点,电影嘉年华共举办了707场活动,总触达用户220万,参与活动总人数接近 12万。“脱单电影院”频频上微博热搜,“小聚场”页面下不少人评论“那个还残留着些许理想主义的时代的确过去了,我很想念它”;马云电影处女作《功守道》双11当日开500场,好评如潮;而皮卡丘时隔二十年首登中国大银幕也引发一阵童年回忆热:“简直回忆杀,想起小时VCD的左声道右声道立体声”,“棒!去吧,皮卡丘。再见!青春。”

  集中在双十一开展电影活动,阿里把双十一的大热IP成功导入了电影行业,促进了电影市场营销发展。可以发现,几乎所有嘉年华场次的上座率都高于平日同水平,“小聚场”上座率高达44.5%,2.5倍于当日大盘平均上座率;“脱单电影院”也达到了36.71%,2倍于大盘平均水平。同时,观众的口碑也高于同档期的影片,小众经典国产电影下一片叫好怀旧之声,皮卡丘大电影《精灵宝可梦》用户评分8.4,位于当周新片第一。

  目前说来,国内一般采取统一的放映模式,同一时间大中小城市排片没有大变动;影院的线下活动也大多是电影路演,观众参与面比较小。这次嘉年华,可以说从一个切口,进入到了电影多样化放映、趣味性宣传的轨道上来,因此赢得了观众的好奇与追捧。

  阿里这次打出的“11.11淘票票电影嘉年华”,可以说是从线下活动着手对基础设施的一次升级。在内容为王的市场中,电影人对好电影十分重视,但却忽略了与之相配套的“基础设施”建设,这导致了电影在生产完成后,宣传手段十分单一,中下游逐渐跟不上上游的生产领域,急需更新升级。近几年来阿里一直强调的“新基础设施”,其实就是对这一问题的回应。

  其实,搭建基础设施一直是阿里的强项,从淘宝、天猫的电商平台,到物流体系,再到支付方式中, 可见一斑。在目前电影行业面临产业转型的关键时期,“新基础设施”的提出,不仅使阿里利用天然优势为自家电影和IP造势,而且还将其赋能给整个电影产业,通过不断的模式创新促进电影市场的更新与升级。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版