页头
 
当前位置:中工网社会频道e网生活-正文
甘肃省“双11”物流高峰将于11月13日至18日出现
http://www.workercn.cn2017-11-10 10:46:26来源: 兰州晚报
分享到: 更多

  兰州晚报讯(首席记者刘蔚霞)“双11”的购物狂欢即将启动,爽快地买买买之后就是焦急地等等等,今年的快递会不会堵在路上?高峰在哪天?您关注的问题,记者从甘肃省邮政管理局9日召开的2017年旺季服务保障工作媒体通气会上得到了答案,预计我省11月13日至18日出现物流旺季峰值,最高日处理量有望突破300万件。

  11月13日至18日预计出现峰值

  据甘肃省邮政管理局提供的数据:截至目前,我省法人快递企业数量已达166家,分支机构2500多个,营业网点4300多个。依照惯例,2017年业务旺季主要集中在“双11”、“双12”电商促销期间和圣诞节,以及2018年元旦和春节(2月16日)前夕,共计107天。其中,“双11”期间(11月13日至18日)将出现旺季峰值。

  综合分析我省全年的发展形势、上游业务放量和主要快递企业服务能力,预计今年11月13日到18日,全省旺季期间快递业务量增幅将在35%左右,最高日处理量可望突破300万件,是今年日常处理量的近2.5倍以上。

  11日起12305申诉受理时间延长

  据悉,在旺季到来之前,省邮政管理局制定了详细的保障方案,召开了全省业务旺季服务保障动员部署会议。旺季期间,在保证快件分拣、派送转运流畅的基础上,力争做质量“双11”,做到邮件快件分拣环节基本不落地、不抛件,派送环节基本不摆地摊。

  为强化应急值守,旺季期间实行24小时值班制度。成立应急办公室,确保在发生突发事件后能够及时、有效的处理。同时为妥善处理旺季期间用户申诉,维护消费者合法权益,从11月11日起增加了申诉受理中心的(0931-12305)人员和台席,并将申诉受理时间延长至每天晚上8时。

  同时要求寄递企业从2017年11月11起至11月20日实行业务量每日上报制度;对重点寄递服务企业分拨中心进行24小时监控;保证业务数据处理分析和实时视频监控的正常运行。

  扩招储备临时用工人员近800人

  “双11”是快递行业的一次大考,我省各快递企业提前储备运能运力,提高业务处理能力。截至目前,新增分拨处理场地面积近2万平方米,全省主要快递企业分拨处理场地面积达12万平方米;新增分拣线10条,扫描巴枪500台,实现自动、半自动分拣设备在19家全国网络型品牌寄递企业处理场所的全覆盖;各企业扩招储备临时用工人员近800人;临时新增快递专用汽车150辆、投递三轮车500余辆,各类快递保障车辆近4000辆。

  由于“双11”期间业务量的猛增,寄递企业目前的运能、处理能力等方面都将面临严重的挑战,甘肃省邮政管理局还希望市民理性认识旺季消费。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版