页头
 
当前位置:中工网社会频道e网生活-正文
双11钱紧?信用卡临时额度能翻倍 网友担心过度消费
http://www.workercn.cn2017-11-10 08:10:03来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网北京11月10日电(种卿)“双11”倒计时,多家银行信用卡以及花呗、京东白条等消费信贷产品纷纷提额、让利,帮剁手党缓解“钱紧”。买买买狂欢后,你可别忘了算好还款账单,临时额度啥时结束、怎么还?能否参与分期?中新网帮你一一解开这些疑问。

资料图:11月1日,福州民众从双十一广告牌前经过。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'></table>中新社</a>记者 吕明 摄

资料图:11月1日,福州民众从双十一广告牌前经过。中新社记者 吕明 摄

  “双11”钱紧?信用卡临时额度能翻倍

  据媒体报道,目前多家银行在“双11”期间临时提高了信用卡额度,甚至有银行表示,在客户无逾期记录的前提下,提升金额一般可达固定额度的两倍以上。

  是否在“双11”前刻意提额?多家银行客服人员均对中新网表示,近期并没有刻意给用户提额,是否可以提高临时额度,需要系统测评。

  “银行会不定期测评临时额度,若测评通过,会发送临时额度提高邀请短信的,用户若同意可根据邀请短信回复指令即可生效。”招行客服人员说。建行客服人员也表示,未查询到近期翻倍提升临时额度的信息,信用卡额度由持卡人消费情况决定,申请时会显示可以申请的临时额度。

  尽管如此,不少持卡人仍感觉银行提额热情明显高于往日。

  微博网友@孙小跑儿说,近期陆续收到工行、招行、交行以及京东白条、花呗的额度提升短信,“齐刷刷都加入‘双11’阵容了,全力刺激人买东西哇!”

  “最近是老接到银行询问要不要提升临时额度的短信,给出的额度是现在的1.5倍了。”苏晴在北京一家金融科技公司做销售,出境游、差旅费、购物餐饮基本都刷信用卡,不觉间,其招行信用卡固定额度已升至20多万,“根本没必要提升临时额度,固定额度也是经常自动提。”

  事实上,银行赶搭“双11”购物热潮,还体现在各种促销让利的活动上。

  建行发“双11”全攻略,刷信用卡享网购双倍积分;招行推出分期购车狂欢节,根据车型不同设有零息购车、超低首付、月供无忧等多个专场;工行针对工银信用卡用户发出“双11”狂欢趴的邀请,通过“工银e生活”APP 可1元抢购影票、游戏充值、视频会员等礼券。

资料图:11月2日,山西太原,物流工作人员正在分拣快递。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'></table>中新社</a>记者 张云 摄

  资料图:11月2日,山西太原,物流工作人员正在分拣快递。中新社记者 张云 摄

  电商也来抢“蛋糕” 提额、让利招数频出

  基于电商平台的消费信贷产品又怎会错过“双11”的蛋糕。11月初,包括花呗、蚂蚁借呗、京东白条、微粒贷借钱在内的多个消费信贷产品均有所行动,或自动开放临时额度,或推出分期优惠。

  记者发现,近日,个人花呗总额度突然从30000元增至36000元,查看详情才得知,花呗已自动开放了6000元的临时额度,有效期至11月13日00:00:00。多位花呗使用者告诉记者,最近都接到了花呗自动提升临时额度的通知,幅度从4500-8000元不等,相应的,蚂蚁借呗的现金借款额度也有明显提升。

  “花呗确在‘双11’前做了临时提额,平均每个用户提升了2200元的临时额度。”蚂蚁金服相关负责人在给中新网的回复中称,但是,借呗和花呗的提额是两码事,按照借呗的规则,会定期根据用户支用表现、风险预判、资金需求判断等综合因素,为部分用户提升固定额度。

  无独有偶,京东白条也全线开启促销“引客”模式。例如,“19.9n抢白条100元超值大礼包”、“开通白条送666元礼包和12期免息劵”、“立减11.11!刷白条闪付即可得”、“小白卡送最高280元立减劵”等。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版