页头
 
当前位置:中工网社会频道e网生活-正文
智能分拣机器人“小黄人”上岗:充电五分钟,能跑四小时(组图)
http://www.workercn.cn2017-11-10 07:40:05来源: 中国新闻网
分享到: 更多

迎战“双11”智能分拣机器人“小黄人”正式上岗

  11月9日,传统分拣员正在分拣快递包裹。 韩苏原 摄

  中新网合肥11月9日电(韩苏原 夏莹)一千余平方米的运行平台上,300个智能分拣机器人“小黄人”正在不知疲倦地工作着。9日,智能分拣机器人“小黄人”在安徽邮政合肥邮区中心局正式上岗。“双11”即将到来,各大电商平台订单量直线上升,智能迎战“双11”,“小黄人”的出现为物流开辟新的疆土。

11月9日,智能机器分拣机器人“小黄人”亮相。 韩苏原 摄

  11月9日,智能机器分拣机器人“小黄人”亮相。 韩苏原 摄

  一个“小黄人”每小时可分拣400余件包裹,相当于四名快递分拣工的工作量。记者走进安徽邮政合肥邮区中心局第二生产处理场地,近距离接触了智能分拣机器人“小黄人”的工作流程。

  记者在现场看到,一千余平方米的钢构平台、10个供包台、300个“小黄人”及130个集包收纳格口组成智能分拣系统。300个“小黄人”一小时可分拣5公斤以下的轻小件包裹1.2万件,单班处理能力达14万件,格口落袋准确率基本达100%。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版