页头
 
当前位置:中工网社会频道e网生活-正文
宁夏海淘族爱买奶粉化妆品 入境快件暂未发现违禁品
http://www.workercn.cn2017-11-09 14:27:44来源: 银川晚报
分享到: 更多

  本报讯(记者 肖梦琪)“双11”即将到来,电商平台的跨境购、全球购业务不断增长,网购、代购进出境邮寄物数量增多,昨日,记者从宁夏出入境检验检疫局获悉,《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》共列举16种禁止进境物,市民海淘下单前一定要注意查看,避免购买后,商品无法入境,造成不必要的损失。

  据了解,宁夏国际快件中心自2017年5月试运行至今,共入境快件104批,29379件,暂未发现禁止入境物。入境快件主要来自阿联酋、美国、德国、意大利、英国、荷兰等国家,品种主要有婴幼儿奶粉、化妆品、服饰鞋包、香烟等,其中奶粉、化妆品占比较多。

  《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》明确规定,有3大类16种产品禁止携带、邮寄入境,包括动物及动物产品、植物及植物产品以及动植物病原体、动物尸体、动物标本、土壤、转基因生物材料等国家禁止进境的其它动植物、动植物产品和其它检疫物。这些产品存在引入外来物种、传播疫病疫情等多重风险,按我国进出境动植物检疫法规定,检验检疫部门将会依法作销毁或退运处理。

  在“双11”来临之际,宁夏检验检疫部门将通过“7×24小时”全天候查验方式,对进境快件加强查验,对恶意寄递行为加大查处,甚至追究法律责任。检验检疫部门提醒,消费者在享受跨境海淘购物乐趣的同时,也应注意避开“雷区”,切勿跨境采购、寄递具有检验检疫风险的物品,以免遭受处罚和损失。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版