页头
 
当前位置:中工网社会频道e网生活-正文
双11咋薅羊毛:平台补贴动辄上亿 晚会电竞轮番上
http://www.workercn.cn2017-11-09 08:02:43来源: 中国新闻网
分享到: 更多

 

  中新网北京11月9日电(吴涛)“今年双11补贴力度如何?”“有好看的晚会吗?”双11临近,不少“剁手党”都在关注双11动态。别着急,中新网对此进行了梳理,来看看今年都有哪些“羊毛”可薅,又出现了哪些新特点吧。

  补贴怎么样?动辄上亿,部分平台不设门槛

  不出意外,优惠补贴依然是电商平台今年双11的重头戏。消息显示,天猫双11将启动高达6亿的现金红包玩法;京东暂未透露具体补贴金额;国美将推出10亿元的红包。其他不少电商平台也有动辄上亿元的优惠补贴。

  还有不少电商平台打出“补贴无上限”的口号,比如易车高级副总裁张晓科接受中新网采访时表示,“今年双11易车补贴不设上限,目的是努力让每个用户都能享受到一样的优质服务。”

  平台有补贴,消费者有感觉。“剁手党”白寒(化名)对中新网表示,每年她都参与双11,今年也不例外,已经买了六提卷筒纸,看到便宜的东西还会再入手,“和平常相比,双11还是有一些优惠的,虽然没商家说得那么夸张。”

  中新网观察发现,有一些无门槛优惠券算是最实惠的了。比如在某电商平台上显示,新上线的iPhone 8也将参与双11优惠活动,其中64G版本下单立减1111元,这意味着,iPhone 8遇上双11,价格直降超千元。

资料图:2016年11月11日,网络购物节。安徽芜湖某电商半小时内成交额突破一亿。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'></table>中新社</a>记者 张娅子 摄

  资料图:安徽芜湖某电商迎战双十一。中新社记者 张娅子 摄

“剁手”钱不够?平台帮你凑

  除了一些常规补贴外,为了让大家更好地“剁手”,中新网注意到,几乎每家电商都配套了金融服务。比如,蚂蚁花呗双11期间启动临时提额,预计八成用户将获得相应的临时额度,平均每人能多花2200元。

  还有多家银行也参与其中,在双11期间临时提高了信用卡额度,如招商银行、建设银行等,部分银行甚至提额达固定额度的两倍以上。有消息称,京东白条也会临时提高用户额度,但这未得到京东金融证实。

  有业内人士接受中新网采访时表示,现在金融服务基本成为各大电商平台的标配,不过用户使用时一定要琢磨好了,建议确实有能力还款的用户使用。“到了期限不还款,利息就会蹭蹭往上涨,还不上,到一定程度后还会留下信用污点,为了一时‘剁手’痛快,不值得。”

  有用户接受中新网采访时表示,在某平台上,他有过还不上款的经历,欠了几千元,平台的催款电话都打来了,最后“拆东墙补西墙”渡过,期间过得非常痛苦,“千万别以为关机、换手机号等就行了,催款人还可能打你家人和朋友的电话,搞得你很没面子”。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版