页头
 
当前位置:中工网社会频道e网生活-正文
快递包裹可自动分拣 一小时最快处理72000件
http://www.workercn.cn2017-11-08 10:13:04来源: 科技日报
分享到: 更多

  快递包裹可自动分拣 一小时最快处理72000件

  科技日报讯 (记者过国忠 通讯员许家彬)一小时最快能处理分拣快递包裹72000件,分拣准确率高达99.995%!11月7日,记者在中科微至智能制造科技江苏有限公司看到了该公司自主研发的快递包裹自动分拣系统。

  目前,我国网购市场发达,但快递分拣自动化水平较低,大部分物流企业采用人工分拣,少数采用进口自动化分拣设备的企业,存在设备采购价格高、售后反应慢、维护成本高等弊端,严重制约着我国物流业的发展。2016年,中科院微电所在无锡设立中科微至智能制造科技江苏有限公司,历时7年研发,打破国外技术垄断,开发出了集成快递包裹自动分拣8大核心技术的国际先进高端物流快递分拣装备。

  其中,包括基于图像分析的条码扫描系统、基于自主芯片的工业无线通信系统、基于自主CPU的电机驱动系统、基于嵌入式芯片的电气控制系统、智能物流分拣装备控制平台WCS系统、物流大数据分析系统、远程监控与故障诊断系统、包裹视频追踪溯源系统等,实现了全面创新。

  图为快递包裹自动分拣系统。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版