页头
 
当前位置:中工网社会频道e网生活-正文
北京门头沟引入24小时无人便利店
http://www.workercn.cn2017-09-19 06:23:36来源: 中工网--《工人日报》
分享到: 更多

  中工网讯 (记者杨召奎)日前,无人便利店品牌缤果盒子和北京市门头沟区政府的战略合作签约仪式在京举行。双方将建立长期、全面、深度的合作关系,携手创建更加便捷、智能、高效的商业服务设施,打造成为便民服务样板。

  资料显示,缤果盒子是一个科技型的无人收银便利店。用户通过微信扫码或下载APP,进行手机短信实名认证后,进入自动开启的店门,将挑选的商品放在收银台上的“商品识别区”内,显示器自动生成支付链接,利用Box(APP)、支付宝、微信支付,便可以快速完成付款。

  “我们应用了业内领先的技术,尤其在人工智能、大数据、物联网领域领先。目前我们拥有专利30多个,包括动作识别防盗系统、自动结算系统、人脸识别和动态货架等。”缤果盒子CEO陈子林介绍说。

  北京门头沟区副区长张兴胜表示:“缤果盒子这种为产业园区、社区居民提供高品质日常用品及便利服务,可规模化复制的24小时智能无人便利店,与北京市政府提出的‘在疏解整治促提升中完善便民商业设施,达到规范化、连锁化、便利化、品牌化、特色化’的要求和‘减人、提质、高效’的标准高度吻合。我们希望共同促进我区连锁零售商业向社区拓展和智能无人化发展,提高社区便民商业设施水平和服务品质。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

榕江苗寨梯田出现佛...

湖北漳河源省级自然...

青城山发现“...

成千上万只蝙...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版