页头
 
当前位置:中工网社会频道e网生活-正文
呼和浩特:“互联网+”管控渣土车
http://www.workercn.cn2017-09-10 08:57:24来源: 中工网-《工人日报》
分享到: 更多

  中工网讯(记者李玉波)近日,记者从呼和浩特市渣土协会主办的呼包鄂特色经济圈主要城市“互联网+”在渣土管理中的运用研讨会了解到,以呼和浩特市为主的内蒙古中心城市将全面开启“互联网+”城市渣土运输管理模式,创新管理方法,彻底杜绝渣土车私拉乱跑随意倾倒现象。目前,呼和浩特市车管所登记备案的渣土车有1050辆,加上市区一些农用车以及没有登记的车辆,约有1500辆车在进行渣土运输,渣土车偷撒、偷倒等乱象丛生。

  呼市渣土协会秘书长张春阳介绍,目前呼市地区有7家城市建筑垃圾运输企业的300多台车辆被纳入卫星系统运营平台。这批渣土车装有北斗定位系统,全程接受监管部门的监管,其行车路线和倾倒卸料情况被实时监控。“互联网+”渣土运营管理新模式是在现有渣土车网格运营智能监管平台对进入平台车辆实施有效监管的基础上,通过“互联网+”的模式,将环卫、城管、运管、交管等相关部门有机结合起来,将建筑垃圾监管从排放核准、备案到清运、消纳、再利用等实施闭合式监管,通过大数据控制资金流的方式,有效落实“谁产生、谁负责”的城市建筑垃圾管理基本原则。

  据呼市环卫局渣管办的负责人介绍,城市建筑垃圾资源化利用还需要成熟的处理技术、先进的管理理念和管理方法,除了智能化监管,后续需要多部门协调,真正实现“互联网+”管理的有序畅通。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

青城山发现“独角蛇...

成千上万只蝙蝠飞越...

俄罗斯女歌手...

宝岛仅剩“两...

 

    4月14日早上,一封辞职信在朋友圈热评如潮,有人评这是“史上最具情怀的辞职信,没有之一”……

    航班延误4个小时,航空公司告知旅客航班延误的原因,竟然是“机长没睡好”……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版