页头
 
当前位置:中工网社会频道e网生活-正文
石景山建首个共享汽车示范区 未来3年至少投放500辆新能源小客车
http://www.workercn.cn2017-08-12 01:09:36来源: 北京晨报
分享到: 更多

  北京晨报讯(记者 王歧丰)石景山将打造全市首个共享汽车示范运营区。昨天上午,石景山区政府与北汽集团签署战略合作协议,北汽集团旗下华夏出行将专注于出行领域,打造共享出行生态圈,未来3年,华夏出行将计划至少投放500辆共享新能源小客车、建设600个共享停车位和600个充电桩,方便居民出行。

  据石景山区交通委相关负责人介绍,在推动共享新能源汽车发展上,政府将为共享汽车的停放以及充电桩的安装提供资源和有效支撑。通过利用腾退空间建设各类公共服务设施,今年底将可以在区域内新增一万个停车位,并新建6个停车楼。

  下一步,石景山区将在新建的公共停车场中按约10%的比例配建共享停车位,并引导现有的公共停车场按比例提升改建共享停车位,合理布局停放点,逐步完善共享汽车运营网络。

  按照规划,未来3年,石景山区和北汽集团计划至少投放500辆共享新能源小客车,建设600个共享停车位和600个充电桩。双方还将在共享汽车点位规划布局、网点建设运营、绿色出行服务、数据资源共享等方面进行全方位合作。

  北京晨报记者了解到,首批共享汽车最快可在9月开始投放。这批共享汽车是北汽的EX200,一款两厢小SUV,也是目前共享汽车中新能源车续航里程最长的,可达200公里。未来石景山区的共享汽车将可以实现A点借车、B点还车,最大限度地方便市民使用。华夏出行公司党委书记、总经理岳殿伟表示,未来还将打通与全市范围内通借通还网点,形成大循环,真正成为居民经济便捷的共享出行新方式。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

1株仙人球开花13...

夜鹭闯进居民家“蹭...

“中暑”孔雀...

枝叶枯萎根还...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版