页头
 
当前位置:中工网社会频道e网生活-正文
广州一9岁男孩三天打赏网络主播两万多
http://www.workercn.cn2017-01-05 19:16:11来源: 央视新闻客户端
分享到: 更多

  近日,广州的何先生发现,他9岁的儿子在三天内,用他的手机向某平台充值两万多元,用来向网络主播打赏送礼物,其中最高一笔打赏费用竟然高达9999元。

  事发当天,王先生准备通过微信进行转账时,发现余额不足,银行账单显示,从今年1月1日开始,何先生的账户就不停地通过支付软件向某直播平台打赏,从一开始的60块,90块慢慢增加,其中最高一笔打赏费用竟然高达9999元,这些打赏的金额加起来足足有两万块钱。

  何先生:父母的手机可能是孩子在玩,我就问儿子这个你有没有玩?他就说有玩。你知道我这个支付密码吗?他说我好像知道。

  原来,是何先生的儿子记住了他的手机支付密码,随后进行操作的。

  记者:你当时是怎么操作的?

  何先生儿子:直接点,没想那么多,随便点的。

  记者:为什么当时想着要充值?

  何先生儿子:我不知道那是什么。

  由于何先生的儿子未满十周岁,属于无民事行为能力的人。目前,何先生正在举证,希望通过法律程序,向该网络平台提出退款申请。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

重庆启动亲子公益市...

大熊猫“囡囡”切腹...

冬日里的蒙古...

吉林美发师用...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版