页头
 
当前位置:中工网社会频道e网生活-正文
行业变革还是“玩概念”?互联网家装企业爆发式增长(图)
http://www.workercn.cn2016-05-05 12:37:04来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网5月5日电 越来越多85后、90后开始尝试互联网家装,简单、透明、性价比高是他们眼中互联网应该给家装行业带来的改变。但“杂牌军”集聚、装修质量差等一系列负面消息,让这一新兴行业受到消费者质疑:“互联网+家装”,是能真正解决传统家装“水很深”的痛点,还是为了营销赚钱“玩概念”?

  互联网家装企业爆发式增长

  被称为互联网家装元年的2015年,众多企业发力互联网家装,既有齐家网等“资深”家装企业,也不乏爱空间、土巴兔、有住网等新兴势力。

  速途研究院报告称,在“资本寒冬”的2015年,至少有35家互联网家装企业宣布完成融资,环比上涨近六成。仅齐家网一家就在去年年初的D轮融资中获得了1.6亿美元,在此之前,该平台已先后得到苏州中新创投、广发信德、鼎晖、百度注资。

  当习惯了用互联网解决生活问题的85后、90后成为购房主力,互联网装修的庞大市场也呼之欲出。数据显示,2014年装修行业总产值已高达1.5万亿元,而目前装修行业的互联网渗透率仅为3%—4%。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

高速翻车74头猪“...

鹦鹉打架打掉嘴 3...

女司机停车有...

错把油门当刹...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版