页头
 
当前位置:中工网社会频道e网生活-正文
网购十万元马代游落地后卖家失联 律师:可要求淘宝先行赔付
http://www.workercn.cn2015-11-25 09:03:50来源: 央广网
分享到: 更多

  央广网北京11月25日消息(记者何源)据中国之声《新闻纵横》报道,出门旅行,应该是非常快乐的事情,但是海南的杨先生一家最近却碰上了一件糟心事儿。不知道您出门的话,出门旅行您是会选择哪种方式、购买旅游产品呢?比如说是去携程、去哪儿之类的平台上?还是到旅游门店?还是选择其他的渠道呢?

  杨先生就在淘宝网店花了将近10万块买了一款马尔代夫双人游产品。没想到,他们兴冲冲飞到马尔代夫,却发现不仅没酒店住,行程也根本没人给安排。情急之下,他们一家人只能自己找酒店、安排行程,前后一共花了12万。而之前交给淘宝网店的10万元,至今也没有追讨回来。那么这商家为何收了钱却不办事儿?这中间淘宝又该承担怎样的责任?

  10月12号,海南的杨先生在淘宝一家名为“海外度假游官网”的店铺,花95800元,买了北青旅一款“马尔代夫马累6天5晚自由行”的旅游产品。10月21号,杨先生和妻子唐女士兴冲冲下了飞机,却得知他们在马累的酒店根本就没有付钱。记者联系到了唐女士。事隔两个月再提这件事,她依然很愤怒:“到了机场之后,发现旅行社那边什么都没有给我们定,等于就是骗了我们钱。什么都没有,没有任何服务没有任何交接,去了之后全部都是自己又重新定的酒店。”

  唐女士表示,此前整个交易都是与北京青年旅行社大望路营业部的高某对接的,二人当时在马尔代夫就联系了高某。经过协商,达成了“卖家退款,并赔偿损失”的约定。然而,在马尔代夫自费12万旅游回国后,唐女士一家人,就再也联系不上这家旅行社的人了。眼看着花出的10万元要打了水漂,唐女士赶紧联系了淘宝,没想到卖家不见了。唐女士申请了维权退款,至今已经过了近20天,淘宝只强制退了1.1万元钱,说剩下的钱会继续追讨。

  目前,淘宝客服表示“也联系不上卖家”。对剩余的8万多元能否要的回来,唐女士很是焦虑,她联系了自己能够联系到的所有维权的地方,也报了警,但警方表示属于民事纠纷,不是诈骗,建议唐女士继续向淘宝进行追讨。旅游投诉让唐女士找工商部门,工商部门则又让唐女士找旅游投诉。“最后所有的平台,都让我找淘宝。”

  既然没收到服务,淘宝直接把货款从支付宝返还唐女士不就行了嘛?问题正出在这里——唐女士一家,在出发去马尔代夫之前,就被卖家要求“确认收货”,货款已经打入了卖家的个人账号中。淘宝对此表示,唐女士一家提前确认收货,起初就违反了平台交易规则;卖家收款后联系不上,也导致维权出现困难。但唐女士解释说,提前确认收货也是“情非得已”,卖家反复强调,这是虚拟旅游产品,不确认收货就无法预订房间,也不能安排飞机上岛,“马尔代夫那边所有旅行社都需要提前付款”。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

男子借债借来大麻烦...

四川南充高坪发现两...

女子奇葩碰瓷...

浙大师生“蜕...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版