页头
 
当前位置:中工网社会频道e网生活-正文
微信“抢红包”变身网络赌博 可疑账号将被封“红包”功能
http://www.workercn.cn2015-10-22 18:43:12来源: 新华网
分享到: 更多

  新华网广州10月22日电(记者叶前)广东省公安厅22日披露的网络违法犯罪案件显示,微信“抢红包”被不法分子异化为一种网上赌博工具,警方查处了多起微信“抢红包”赌博案件。

  在汕头市警方查处的一起案件中,当地多个微信群中有人自定“抢红包”规则,组织所谓“斗牛”“赌大小”等形式的“抢红包”活动。组织的庄家从中抽水牟利,参赌人员遍布全省各地。

  汕头警方对涉嫌网络赌博的6个微信群采取行动,抓获赌博违法犯罪人员12名,缴获作案手机26部及涉案银行卡一批。经查,该案参赌人员200余名,3个月涉案赌资超过2000万元。

  今年8月上旬,江门市警方接群众举报,称有人组建微信群进行赌博。江门网警随即展开侦查,发现该团伙共有以伍某为首的4名组织者,另有20余名参赌者。经查,4名嫌疑人交代利用微信“抢红包”进行赌博2万余次。

  据悉,广东省网警已与腾讯公司研究对策,对符合赌博行为特征的用户账号,将关闭其收发“红包”功能。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

淘气狗车内玩耍不慎...

女子奇葩碰瓷逼退卡...

浙大师生“蜕...

食客在饭店吃...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版