页头
 
当前位置:中工网社会频道e网生活-正文
中软国际推出IT在线学习社交平台“宅客学院”
http://www.workercn.cn2015-08-11 00:22:31来源: 新华网
分享到: 更多

  新华网北京8月10日电(记者张正富)国内领先的软件服务与IT培训提供商中软国际有限公司10日正式推出IT在线学习社交平台——“宅客学院”,IT初学者可以足不出户在线学习为“互联网+传统行业”量身打造的软件工程师课程。

  中软国际执行董事唐振明在接受记者采访时说,作为公司“互联网+”战略的一部分,中软国际旨在利用互联网思维提升IT培训的效果,尤其是为正在进行互联网转型的传统行业提供“好用”的软件人才。

  唐振明说,IT人才从表面上来看供大于求,但实际上供不应求。高校每年培养大量的IT人才,但企业却抱怨“招不到人”。原因在于,IT行业的实践性很强,学校毕业生普遍缺乏实践经验,而且很多在进行“互联网+”转型的行业对IT人才的需求日趋多元化、精细化。

  3月,政府工作报告首次提出制定“互联网+”行动计划后,《国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》又于7月4日发布。几个月来,从互联网企业到传统行业,都在探索适合自己的“互联网+”转型计划。

  唐振明说,传统IT教育与培训培养的是传统的软件工程师,而物流、商贸、家居等传统行业与互联网的对接使得“互联网+”工程师的需求成倍增加,尤其是在移动互联网、大数据、云计算、物联网等领域。

  中软国际将结合自身以及与之合作的近千家企业对IT人才的需求,量身打造课程内容,尤其是对那些正在进行互联网转型的传统行业的需求进行调研,通过真实案例,让学员有针对性地学习。除在线课程外,中软国际的优秀工程师还在网上社区为学员提供一对一的在线辅导。

  “宅客学院”也是中软国际推进自身“互联网+”转型的又一举措。今年6月,中软国际发布自主开发的IT领域众包服务平台“解放号”。通过建立IT服务生态圈,“解放号”帮助IT服务企业利用社会资源,组织项目提交,为客户提供“快省好多”的IT服务。

  据介绍,“宅客学院”为绝大多数学员提供免费学习课程,目前已有4万名免费学员,年底有望达到10万。该学习平台目前有近200门课程,约5000个课时,涵盖移动互联网、大数据、云计算等技术方向。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

三名男子从四千米高...

巴中惊现“五脚牛”...

美女两千米悬...

12岁男孩胸...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×