页头
 
当前位置:中工网社会频道e网生活-正文
《送给爸爸妈妈的爱心上网手册》网上走红
http://www.workercn.cn2015-04-29 09:54:52来源: 中国青年报
分享到: 更多

  “当父母上网遇到各种问题向你求援时,你是怎么回答他们的呢?‘妈,我在开会呢,完了再说’‘爸,我正忙着呢,一会再说’……不经意间,我们忽略了父母,以前他们曾是我们坚实的壁垒,而现在却需要我们的保护;他们曾带我们认识这个世界,我们却一直把他们留在过去”。不久前,一组在网上流传的手绘漫画感动了众多网友,网友纷纷点赞。

  这组漫画题为《送给爸爸妈妈的爱心上网手册》,分为序言、基础篇、应用篇、安全篇等章节,通过生动的语言和实用的画面,以手绘漫画的形式描绘了最常见的上网技能和知识,特别适合中老年人的阅读习惯。记者根据漫画上的标注联系到了首发这组漫画的“首都网警”微博团队。

  据了解,“首都网警”是由北京网安部门于2011年9月在新浪微博开通的认证账号。“首都网警”微博团队负责人表示:“中老年人上网群体数量十分庞大,但他们对网络的了解又十分有限,缺少有效接受网络知识学习的渠道,越来越多的中老年人由于缺乏网络安全知识,极易受到病毒、木马、网络诈骗、谣言的侵害,而孩子们却往往因工作忙忽略了他们的感受,没有帮他们融入网络社会。我们就在想怎么向他们普及网络安全知识?于是想到了以漫画的形式,将上网知识、上网安全常识教授给他们。”为此“首都网警”团队采用通俗易懂的方式,与国内知名漫画网站“微漫画”合作,推出《爱心上网手册》系列手绘漫画。系列漫画一经发布,立即收到大量点赞和转发评论。有网友感叹:“泪奔啊!我们长大了,父母却老了,好好珍惜和父母在一起的瞬间,领着他们跟上时代的步伐。”

  据“首都网警”团队介绍,近期还将开通“首都网警”微信公众账号,《爱心上网手册》的全部内容都会放到微信端,供网友下载。希望网友们能把《爱心上网手册》带回家,与爸爸妈妈一起看看、聊聊。相比这几页漫画,父母更需要的是儿女发自内心的关爱。“期待更多网友分享您和父母的网上故事,我们也将通过微博、微信平台陆续推出《爱心上网手册》系列篇,为中老年人的上网安全保驾护航”。李立红

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

扫盲《甄嬛传》宫廷...

点翠首饰的消失之谜...

点翠:汉族传...

轿车与公交先...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×