页头
 
当前位置:中工网社会频道e网生活-正文
考生求过网上买答案 教师求财组织卖答案
http://www.workercn.cn2014-09-15 14:03:33来源: 兰州晚报 
分享到: 更多

  有人一心想通过考试,有人以营利为目的主动贩卖答案,在2012年度全国一级建造师职业资格考试中,警方发现有多名参考人员买卖答案。昨日,七里河法院公布一审判决,涉及以上考试的5名涉案人均因构成非法获取国家秘密罪,分别获刑。

  1

  考试作弊当场被抓获

  生于1981年的杨某是甘肃某建筑公司的技术人员,此次违法是由一场考试引起的。2012年8月,杨某参加了2012年度全国一级建造师职业资格考试。为了能一次性通过,杨某动了歪脑筋,他通过互联网购买了考试作弊用的对讲机一台、接收耳机一套及考试答案,并且找到年龄相仿的常某某助己一臂之力。

  考试前,杨某、常某某预谋后商定,由杨某出资登记小西湖一招待所房间,常某某负责在考试期间进入房间接收考试答案,并通过对讲机向考场内的杨某传输答案。9月22日和23日,考试期间,常某某依计划3次向考场内的杨某发送考试答案。

  就在二人认为此计天衣无缝之际,9月23日11时许,警方在招待所内抓获常某某,当场查获作案用的笔记本电脑一台、对讲机一部、小型耳机一副。当日,杨某在考场内被工作人员抓获。警方在笔记本电脑内,查获2012年度全国一级建造师职业资格考试答案。

  七里河法院审理后认为,被告人杨某、常某某的行为均已构成非法获取国家秘密罪,鉴于庭审中二被告人认罪态度较好,可酌情从轻处罚。据此,法院以犯非法获取国家秘密罪,判处杨某拘役5个月,缓刑6个月;判处常某某拘役3个月,缓刑6个月。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版