页头
 
当前位置:中工网社会频道e网生活-正文
网传上海地铁夏季易丢物品西瓜排第三 地铁方否认
http://www.workercn.cn2014-06-09 14:32:13来源: 新民网 
分享到: 更多

图说:上海地铁微博截图

  今天(9日),一条“上海地铁乘客夏季最易丢西瓜”的微博在网上热传,微博称在上海地铁公布的乘客最易丢失物品排行中,西瓜名列第三。然而,新民网记者随后从上海地铁运营方处证实,这一所谓“排行”并不属实,“我们从未做过此类调查和排行,只是提醒可能的失物。西瓜也肯定不是地铁里‘最易丢’的物品。”

  新民网记者看到,在这条名为“西瓜勇入地铁最易丢失物品排行榜”的微博中写道,近日上海地铁公布乘客夏季最容易丢失物品排行榜,并续称,地铁公布的排行榜中,“前三名分别是太阳镜、雨伞和西瓜。”

  记者注意到,这条微博迅速引起网友关注,转发、评论众多。有网友直斥,“这样的排行榜实在是太无聊了”;有网友则表示,“上海地铁最容易丢西瓜?这科学吗?”还有网友则戏谑,“那以后咱们就去地铁里捡西瓜吧。”

  那么,这一“排行榜”究竟是真是假?上海地铁里夏天真的最容易丢西瓜吗?“我们从没有做过这样的调查和排行。”对此,上海地铁运管中心相关人士告诉记者,事实上,上海地铁的官方微博只是在昨天晚间发布了一条“出行提醒”,里面提醒了三种夏天乘地铁时容易弄丢的随身物品,“一种是太阳镜、一种是雨伞,一种是西瓜,一种是瓶装饮料。”而西瓜仅仅是季节性的代表,比如:粽子、月饼等,季节性集中采买携带时,希望不要遗忘在地铁内。

  但运营方表示,这条微博中“容易弄丢”的物品排名并不分先后,“所以不存在什么排行榜”;同时,这条微博中列举的物品也仅仅是用于举例,“我们并没有经过大范围的调查和统计,只是通过列举这些夏天最常随身携带的物品,来提醒乘客乘车时不要忘记随身物品。”

  也因此,对于网上热传的“上海地铁最易丢西瓜”,地铁方面表示并不认同,“这肯定不是我们微博的原意,我们也从未做过类似的统计和发布。当然,西瓜也肯定不是上海地铁夏天最易丢的物品。”(新民网记者 李欣)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版