中工娱乐

预计北京明后天大雨到暴雨 雨量东多西少

来源:央视新闻客户端
2021-07-28 16:36:55

  原标题:预计北京明后天大雨到暴雨 雨量东多西少

  受高空槽和台风“烟花”减弱的低压外围云系共同影响,北京市气象台预计,北京明后天(29日至30日)将出现大雨到暴雨。此次过程具有降雨持续时间长、雨量东多西少、阵风风力大的特点。

  一、降雨持续时间长。29日早晨开始自东南向西北降雨逐渐增强,明显降雨时段在29日下午至夜间,30日夜间逐渐减弱结束。

  二、雨量东多西少。北京平均雨量可达大雨到暴雨;东部地区暴雨、局地大暴雨;西部大雨、局地暴雨。最大雨强30~50毫米/小时。

  三、阵风风力大。降雨时平均风力4级左右,阵风6~7级,东部地区阵风可达7~8级。

  此次降雨与“烟花”减弱的低压系统移动速度和路径密切相关,目前其移动路径及影响范围仍存在不确定性。北京市气象台表示,将密切监视天气,及时更新发布预报预警信息。

  防范建议:

  一、7月份以来,北京强降雨过程多,土壤含水量大,山区和浅山区山洪、滑坡、崩塌、泥石流等次生灾害风险较高,请公众提高强降雨天气和次生灾害的防范意识,不要前往危险地带、河道、地质灾害隐患区域活动。

  二、降雨将影响29日和30日早晚高峰交通,请公众合理安排出行;强降雨造成路面湿滑、低洼路段积水、能见度下降,请公众注意交通安全。

  三、降雨时阵风较大,请不要在高大建筑物、广告牌、临时搭建物或大树下方停留。

  (总台记者 张景)

责任编辑:刘川

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×