中工娱乐

清明假期三天银联网络交易金额9036亿元 较去年同期增长3.6%

来源:央视网
2021-04-07 08:47:05

  原标题: 清明假期三天银联网络交易金额9036亿元 较去年同期增长3.6%

  央视网消息:中国银联、网联平台昨天(6日)分别发布4月3日—5日清明假期消费数据。由于人们返乡探亲祭祖、外出踏青等需求旺盛,各类消费增长明显。

  中国银联的数据显示,清明假期三天银联网络交易金额为9036亿元,较去年同期增长3.6%。其中安徽、重庆的消费金额同比增长最快,增幅均超过一成。按分类来看,清明假期餐饮行业交易同比增长9.2%,宾馆住宿交易同比增长7.5%,日用百货交易同比增长7.3%。

  网联清算平台的数据显示,清明假期,网联平台共处理网络支付交易金额2.65万亿元,较去年同期增长48.86%。创历年清明假期交易最高值。网联平台的数据还显示,清明假期影视娱乐相关网络支付交易金额同比增长超过2倍。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×