中工娱乐

中国饭店协会:绿色升级将是饭店业发展的新方向

来源:中工网-工人日报
2021-04-07 02:27:50

  原标题:

  中国饭店协会:绿色升级将是饭店业发展的新方向

  中工网讯(工人日报—中工网记者杨召奎)近日,中国饭店协会会长、全国绿色饭店工作委员会主任韩明在第二届中国绿色消费节暨绿色评审员大会上表示,绿色升级将是饭店业发展的新方向。

  韩明表示,绿色饭店为“六稳”“六保”做出了积极贡献。根据中国饭店协会建立的“绿色饭店领跑者指数”模型显示,率先响应“创绿”活动的一批酒店,平均节电15%、平均节水10%.超过1500家绿色饭店在推动住宿业节约资源、节能降耗、保护环境、引导行业转变增长方式、培育社会节约消费风尚等方面,发挥了积极作用。

  据介绍,在2020年疫情影响中,绿色饭店在疫情期间为消费者提供了更加健康与放心的服务,绿色饭店平均房价及平均入住率的环比降幅均小于非绿色饭店,抗风险能力明显更强,极大体现出了“创绿”工作带来的优势。

  记者注意到,今年全国两会审议通过的政府工作报告、“十四五”规划和2035年远景目标纲要都提出,“十四五”要加快发展方式绿色转型。对此,中国饭店协会方面表示,作为饭店餐饮行业绿色发展的积极倡导者,将在“十四五”期间继续坚持引领行业,创新驱动,大力发展绿色饭店、绿色餐饮升级版,推动线上线下融合发展,建设共享共建共发展的行业高质量平台。

责任编辑:肖天

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×