中工娱乐

全国少先队员开展清明祭英烈活动

来源:中工网-工人日报
2021-04-07 02:22:24
  原标题:全国少先队员开展清明祭英烈活动

  中工网讯(工人日报—中工网记者邓崎凡)清明期间,共青团中央、全国少工委联合退役军人事务部动员各地少先队员到全国登记在册的5000多处烈士纪念设施开展祭扫纪念活动,引导广大少先队员在缅怀追思、崇敬英烈中接受生动的党史学习教育。

  铭记英雄烈士的牺牲和奉献,传承和弘扬英雄烈士精神,各地少先队组织带领少先队员到就近的烈士纪念设施祭扫献花、开展主题队日活动,邀请党员先锋、青年榜样现场讲述党的故事、革命的故事、英雄的故事,通过仪式熏陶、沉浸式情景、实践活动,教育引导少先队员厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。

  在广东汕尾,少先队员在海丰县红宫红场瞻仰祭扫中国共产党早期领导人彭湃烈士,学习了解海丰农民运动和革命斗争的历史。广东省青年讲师团成员、全国优秀少先队辅导员刘冬芹为少先队员们授课。

  在井冈山革命烈士陵园,队员们聆听王佐烈士后代讲述的革命故事,用心擦拭烈士雕像,在庄严的少先队仪式中,立志传承红色基因,争做新时代好队员。

  伴随着《激情燃烧的岁月》乐曲,少先队员与党员、团员共800人齐聚天津市烈士陵园,共同学习英雄烈士事迹,重温党的光辉历程。天津市北辰区第三期“青马工程”培训班班长王萌以“铭史鉴往守初心,争做红色传人”为题进行了讲述。

  在河南兰考县,焦裕禄烈士墓前,少先队员鞠躬哀思、齐唱队歌,朗诵诗歌《永远的丰碑》,共同学习人民公仆焦裕禄的生平事迹,感悟理解中国共产党人的初心使命。

  同时,团中央、全国少工委还通过网络开展“清明祭英烈”网上主题活动。开展党史学习教育以来,团中央、全国少工委组织动员广大少先队员开展“红领巾心向党”学习实践活动,帮助少先队员学习了解党史故事,感受党的伟大,树立从小听党话、跟党走的理想志向。

责任编辑:肖天

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×