中工娱乐

贫困地区农村居民人均可支配收入年均增长11.6% 增长持续快于全国农村

来源:央视网
2021-04-06 13:15:43

  原标题:贫困地区农村居民人均可支配收入年均增长11.6% 增长持续快于全国农村

  央视网消息:国务院新闻办公室今天(6日)发表《人类减贫的中国实践》白皮书。今天上午国新办举行新闻发布会,介绍了白皮书有关情况。

  《人类减贫的中国实践》白皮书共3万余字,分为五个部分,全景式反映中国减贫事业发展。白皮书指出,贫困是人类社会的顽疾,是全世界面临的共同挑战。100年来,中国共产党团结带领人民与贫困作斗争。特别是中共十八大以来,经过8年持续奋斗,到2020年底,现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列。区域性整体贫困得到解决,完成消除绝对贫困的艰巨任务。贫困地区农村居民人均可支配收入,从2013年的6079元增长到2020年的12588元,年均增长11.6%,增长持续快于全国农村。

  白皮书指出,占世界人口近五分之一的中国全面消除绝对贫困,提前10年实现《联合国2030年可持续发展议程》减贫目标。这不仅是中华民族发展史上具有里程碑意义的大事件,也是人类减贫史乃至人类发展史上的大事件,为全球减贫事业发展和人类发展进步作出了重大贡献。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×