中工娱乐

重庆陵园代理祭祀,满足市民远程祭扫需求

来源:中工网
2021-04-06 09:26:11

  中工网讯(工人日报—中工网记者 李国)“今天我们受您家人委托,前来替他们探望您,以此表达对您的思念……愿您在天堂一切安好!”清明节,对中国人来说,这是一个慎终追远、缅怀先人的节日。4月4日上午10时,在重庆南岸区灵安陵园,该园工作人员尤璐带领2名姊妹,受荣膺“全国模范家庭”、“全国五好家庭”的任某家属委托,为逝去的亲人做代理祭祀服务。

  擦拭墓碑,供奉鲜花、水果,朗读颂词……姑娘们虔诚肃穆。灵安陵园总经理田长勇告诉记者,今年清明,已经受300多位逝者家属委托,开展代客祭扫、鲜花祭扫仪式。整个祭祀过程由工作人员全程录像传给委托人,这种由专业工作人员提供鲜花、供果、酒水、祈福的无碳祭扫服务,受到了越来越多市民青睐。

  重庆市殡葬管理中心负责人称,从前年开始,为解决群众因为疫情或身在外地不能实地祭扫的问题,全市多家陵园推出代客祭扫服务,陵园工作人员依据客户要求,提供较为专业的服务,满足了市民远程祭扫需求。

  这名负责人表示,重庆正积极倡导文明低碳祭扫,大力推广网络祭扫、鲜花祭扫、家庭追思等文明祭祀方式,引导树立移风易俗新风尚。近年来,花葬、树葬、壁葬、草坪葬等生态节地葬被越来越多的人所接受和推崇。各祭扫服务机构也通过创建“无烟陵园”,组织开展“鲜花换纸钱”“丝带寄哀思”“时空信箱”等祭扫活动,让生态、文明、健康的殡葬观念不断深入人心。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×