中工娱乐

西安站改扩建工程有新进展

来源:中工网-工人日报
2021-04-06 02:37:10

  原标题:西安站改扩建工程有新进展

  中工网讯(工人日报—中工网记者毛浓曦)近日,在西安站改扩建工程施工地点,新建北站房的最后一跨屋面钢构网架吊装完毕,标志着西安车站北站房主体工程全部完成。

  西安站改扩建工程是进一步完善西安铁路客运枢纽功能,构建西安“四主一辅”铁路客运格局的重要工程,对提升区域交通出行能力,擦亮城市窗口具有重要意义。西安站改扩建工程总体完成后,西安火车站将由6台11线扩建到9台18线,兼顾普速列车和动车出行,预计年发送旅客约4800万人次,形成南北双广场、双站房格局,车站服务功能和运输能力将得到大幅提升。

责任编辑:肖天

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×