中工娱乐

未满18岁为什么不能接种新冠病毒疫苗?专家解答来了

来源:央视网
2021-04-05 15:02:42

  原标题:未满18岁为什么不能接种新冠病毒疫苗?专家解答来了

  央视网消息:目前我国新冠病毒疫苗接种正在有序推进,《新冠病毒疫苗接种技术指南(第一版)》指出,接种适用对象是18周岁及以上人群,那么许多家长就问了,家中未满18周岁的儿童为什么不能接种呢?来听专家的解答。

  18岁以下人群还未开始接种,相关研究进展如何呢?

  中国疾病预防控制中心免疫规划中心副主任 安志杰:18岁以下人群的临床研究还没有做完,现在正在做临床研究,这不是针对一般人群。因为在实验条件下有非常严格的标准,去做入组、去做控制、去做检测。数据完善之后,可能会有关部门把接种人群的适应症把它进一步扩大,这部分18岁以下人群就可以接种。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×