中工娱乐

北京城区今起飘絮,本周六起迎首次高发期,敏感人群注意防护

来源:北京日报客户端
2021-04-05 14:51:30

  原标题:北京城区今起飘絮,本周六起迎首次高发期,敏感人群注意防护

  记者 骆倩雯

  4月5日,北京市园林绿化局和北京市气象局联合发布了2021年第一期北京杨柳飞絮预报。根据预报,北京中心城区和南部城区将于4月5日至8日进入飞絮期。城区东北部稍晚,于4月7日至10日开始飞絮,城区西北部将在4月8日至11日见到飞絮发生。

  据了解,杨柳飞絮具有明显的周期性和季节性,由于树种及环境温度差异,从市域范围看,飞絮期一般从4月上旬到5月下旬,持续50天左右。在具体区域,如无明显降水、降温、大风等情况,飞絮一般影响20天左右,高发期一般在一周左右。在飞絮期,每天的10点到16点为高发时段。

  按照专家的预测,今年杨柳飞絮第一次高发期将出现在4月10日至15日,主要影响五环内城区,主要飞絮树种为毛白杨;第二次高发期4下旬至5月上旬,区域为城区和平原区,主要飞絮树种为欧美杨、青杨、垂柳及旱柳;第三次高发期5月中旬,主要区域为山区,对城区无明显影响。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×