中工娱乐

北京大兴率先实现80%疫苗覆盖率 初步建立起免疫屏障

来源:央视网
2021-04-05 11:10:03

  原标题:北京大兴率先实现80%疫苗覆盖率 初步建立起免疫屏障

  央视网消息:免疫屏障的确立都是建立在大规模接种新冠疫苗的基础之上。事实上,在国产疫苗获批附条件上市后,曾经发生过局部疫情的地区,疫苗接种率都得到了显著提升。北京大兴在全国率先实现80%的疫苗覆盖率,已初步建立起免疫屏障。河北石家庄也将在今年6月底达到50%的接种率,疫苗成为了越来越重要的防疫手段。

  各地多措并举加快新冠疫苗接种

  连日来,各地通过多种有效措施加快推进新冠病毒疫苗接种,目前接种能力显著提升。

  在天津,正在全面开展以18岁到59岁为目标人群的疫苗接种工作。针对市民关心的问题,天津专门设置专员答疑解惑。在每个接种点安排专职负责健康状况询问与接种禁忌核查的医师。

  黑龙江省疫情防控指挥部向省内各市(地)派出驻点工作组,13个驻点工作组已赴各地开展工作。在中俄边境口岸城市牡丹江绥芬河市和黑河市,首批对公路、铁路口岸工作人员等重点人群接种,实现商超、快递企业等单位和行业的重点人群进行了疫苗接种全覆盖。

  在重庆,现在全面开放常规接种门诊,符合条件的二级以上综合医院均设置接种门诊(点),有条件的区县还将体育馆等改造成方舱接种点。

  山东省通过在医疗机构增设接种单位、在体育馆和展览馆设立大型临时接种点、成立“流动接种队”等多种方式,迅速提升接种能力。在微山县,针对14万渔湖民分散在580多个岛屿和庄台上的情况,当地成立了“湖上流动接种队”,进岛上船为群众接种新冠疫疫苗。

  为加快推进新冠疫苗接种工作,各地推出不少措施方便接种。贵州省疾控中心推出了疫苗接种信息便民查询服务,市民通过登陆“贵州健康码”可查询到自己目前疫苗接种情况,“接种机构”“接种剂次”等信息一目了然。在广东,广州、佛山等地,针对大中专院校、大型企事业单位、产业园区等人群集中场所,采取上门设置临时接种点的方式靠前服务。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×