中工娱乐

少女负气离家出走 “京津冀”三地铁路警方联手找回

来源:央视网
2021-04-05 11:05:01

  原标题:少女负气离家出走 “京津冀”三地铁路警方联手找回

  清明假期各类短途客流激增,随之而来的突出事件也逐步增多,4月4日晚间北京铁路警方“京津冀”三地联手帮助旅客找回离家出走少女,是当前全面开展的党史学习教育“我为群众办实事”的具体体现和实际行动。

  2021年4月4日19时35分,北京铁路公安局石家庄公安处保定站派出所民警处理完白天各类警情,刚刚准备吃饭时突然接旅客电话求助:称其16岁女儿张瑜(化名)从保定家中负气出走,从孩子微信朋友圈里隐约得知她要乘坐19时40分的火车,但是不知道详细情况,恳请民警帮助查找。

  接到警情后,派出所民警一边了解详细情况,一边安抚孩子父亲。保定所值班所长崔险峰立即组织民警查找女孩相关线索,立即指派3名民警赶赴正在检票的2个进站口开展查找工作。大家心里只有一个想法,争取在开车前的五分钟内找到这个女孩儿。

  但结果并不尽如人意:张瑜(化名)乘坐的火车是19时40分从北京站发出的T215次列车,孩子是否登车无法确认。派出所民警在告知孩子父亲相关情况、提醒拨打12306求助的同时,经多方工作于20时联络到正在值乘T215次列车的北京铁路公安处乘警支队警长陈健,乘警与列车长反复查找最终在2号车厢找到了离家出走的张瑜(化名)。

  此时,心急如焚的张瑜(化名)家人已驾驶汽车准备赶到火车的下一停靠站沧州站,但是因时间关系根本赶不上22时停靠沧州站的T215次,家长急盼帮助介入并予以安抚看护。得知此情况,保定站派出所崔险峰立即与北京铁路公安局天津公安处指挥中心王顺谭取得联系,由天津铁路公安处协调沧州站派出所组织警力与T215次列车乘警做好离家少女张瑜(化名)的交接工作。整个过程中,保定站派出所、T215次列车乘警及沧州站派出所始终保持了与张瑜(化名)父亲的电话联系。

  22时08分,T215次列车晚点到达沧州站,沧州站派出所民警顺利接张瑜(化名)下车,随后在派出所将孩子移交给了随后赶到家人。

  自此,牵动“京津冀”三地铁路警方的少女离家出走事件以其安全回归圆满结束。听着孩子父亲不停的感谢之词,保定站派出所民警回答道:这都是我们应该做的,孩子的安全最重要,希望家长注意教育方式,多些关爱,预祝孩子身体健康、顺利完成学业。(通讯员:陈丛)

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×