中工娱乐

司机用最后的力气将载有27名乘客的车靠边停稳 你奋力救人的样子我们记住了!

来源:央视网
2021-04-05 09:54:03

  原标题:司机用最后的力气将载有27名乘客的车靠边停稳 你奋力救人的样子我们记住了!

  央视网消息:接下来的今晚现场,有对突发疾病的惋惜之情,对身处险境依然想着他人安危的敬畏之情,有对奋力奔跑化解危险的欣喜之情。一起去现场看看吧。

  贵州凯里:婴儿车冲向马路 小伙儿穿越车流救人

  这是3月29日晚发生在贵州凯里市的一幕,一辆婴儿车突然冲向马路中央,危急时刻,停靠路边接人的黑色轿车驾驶员卢靖炜打开车门,以百米冲刺的速度穿过车流稳稳地接住了婴儿车,整个过程不到5秒。

  卢靖炜,你飞奔救人的样子真帅!

  云南昆明:老人路边突发疾病 路过医生紧急救助

  再来看这段云南昆明市民拍摄的视频。视频中医生李伟正在给一名老人做心肺复苏,就在几分钟前,这名老人在马路边突然晕倒,出现呼吸心跳骤停。

  事发现场就在医院附近,两人轮换按压的间隙,李伟给同事拨打了电话寻求帮助。在大家的合力下,仅用了七分钟,李伟一行人就在持续的心脏按压下将老人转送到了医院急诊科。不幸的是,虽然赢得了宝贵的救治时间,但老人还是因病情过重在次日凌晨离世。

  结果虽然遗憾,但你们奋力按压、从死神手中抢时间的样子真帅!

  湖南郴州:司机突发疾病 忍痛停车保乘客安全

  而在湖南郴州,这名大巴车司机张跃华4月3日上午在行车途中突然身体不适,很快就失去了意识。但就在倒下之前,他用自己最后的力气将载有27名乘客的车靠边停稳。

  送医后,张跃华被诊断为突发脑干出血,于当天下午5时,因病情恶化抢救无效去世。今年53岁的他在这条线路上已经开了30年的车。

  张跃华,谢谢你,站好了生命中最后一班岗。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×