中工娱乐

清明假期最后一天北京阵风6级 明后天晴天在线花粉浓度仍较高

来源:中国天气网
2021-04-05 08:09:33

  原标题:清明假期最后一天北京阵风6级 明后天晴天在线花粉浓度仍较高

  今天(4月5日),北京仍将晴天控场,暖意在线,但白天风力较大,阵风可达6级,公众出行需注意防风。预计明后天,北京气温将小幅上升,但花粉浓度较高,易敏人群需注意防护。

  昨天,北京暖意十足,阳光在线,午后气温一度达到20℃,体感微热,不少行人都穿上了轻薄的夏装。不过早晚温差较大,今天05时,南郊观象台气温仅有6.2℃,中心城区大部分地区气温在4.5℃至7.2℃之间,体感凉意十足。

  今晨,北京太阳早早露脸,晨曦普照大地。(图/江漪)

  北京市气象台预计,今天白天,北京晴转多云,北转南风2级转3、4级,阵风可达6级左右,最高气温18℃,公众出游踏青需注意防风。夜间风力逐渐减弱,多云转晴,南转北风2、3级,最低气温9℃,温度较低,出行需注意保暖。

  明后天,北京大部地区仍以晴到多云的天气为主,其中明天午后山区有小阵雨,最高气温在20℃上下,暖意不下线。

  气象专家提醒,今天是清明假期的最后一天,北京短时阵风风力较大,气温略有下降,目前花粉浓度很高,公众踏青赏花需注意防风防过敏。此外,正值清明祭扫高峰期,需注意野外用火安全。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×