中工娱乐

3月份湖南机场

旅客吞吐量首次恢复到疫情前水平

清明小长假期间客流量有望突破28万人次

来源:湖南日报
2021-04-04 09:14:41

  原标题:3月份湖南机场(引题)

  旅客吞吐量首次恢复到疫情前水平(主题)

  清明小长假期间客流量有望突破28万人次(副题)

  湖南日报·新湖南客户端4月3日讯(记者 刘勇 通讯员 薛敏 王子仪)刚刚过去的3月份,湖南机场共完成旅客吞吐量256.4万人次,比2019年同期增长2.9%;保障航班运输起降2.14万架次,比2019年同期增长9.7%。据悉,这是新冠肺炎疫情以来湖南机场单月旅客吞吐量相比疫情之前同期首次实现正增长。其中,3月28日,湖南机场单日旅客吞吐量达到9.4万人次,创疫情以来新高。4月1日,湖南机场单日旅客吞吐量达到9.8万人次,再创新高。

  3月份,湖南机场航班执行趋于稳定,其中长沙机场航班执行率达到91.1%,比2月份53.5%的执行率提高了37.6个百分点。湖南机场主力航空公司对市场恢复形势表现出充分的信心。根据预计,清明小长假期间,湖南机场客流量有望突破28万人次,同比2019年增长3.7%。其中,长沙机场有望突破23.5万人次,同比2019年增长9.3%。4月份,长沙机场航班量预计将达到16572架次,同比增长2%。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×