中工娱乐

3·15晚会曝光修表企业 被开出50万元罚单

来源:北京青年报
2021-04-03 08:44:56

  原标题:3·15晚会曝光修表企业 被开出50万元罚单 

  北京青年报讯(记者  王薇)昨天,北京青年报记者获悉,针对此前央视3·15晚会曝光的东方广场某修表企业涉嫌在经营中骗取消费者维修价款一案,东城区市场监管局完成案件调查,对涉事企业开出50万元罚单。

  3月15日,中央电视台3·15晚会报道了“名表维修猫腻多”专题,央视记者将两只进行受磁处理的手表,送到东方广场8层名表维修中心维修。针对本来只应该进行消磁处理的维修项目,其中一只表店内维修人员以“擒纵叉变形”以及“换向自动轮”更换为名,收取记者更换擒纵叉、更换换向以及保养费用共计2100元,实际并未对自动轮进行更换,仅进行了清洗和消磁。另一只表店内维修人员以“游丝变形”为名,收取记者更换游丝及保养费用650元,实际也只是进行了消磁处理,并未更换游丝也未进行清洗。

  晚会报道后,东城区市场监管局执法人员立即连夜到东方广场开展现场检查,确定涉事主体为丽视达(北京)国际光学科技有限公司。当晚,该公司负责人到场接受了调查。当事人承认3·15晚会报道的店铺即为丽视达(北京)国际光学科技有限公司经营现场,被拍摄的店内维修人员及接待人员是当事员工。被报道的维修情况与实际发生的一致。

  经过调查,丽视达(北京)国际光学科技有限公司在经营中骗取消费者维修价款的行为,属于《侵害消费者权益行为处罚办法》第五条第一款第十项所禁止的“骗取消费者价款或者费用而不提供或者不按照约定提供商品或者服务”。的行为。依据《侵害消费者权益行为处罚办法》第十四条及《中华人民共和国消费者权益保护法》第五十六条规定,东城区市场监管局责令当事人改正违法行为并给予50万元罚款的行政处罚。目前该企业已自行停业整顿。

责任编辑:韩瑞敏

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×