中工娱乐

中国人民抗日战争纪念馆“清明节的铭记”系列活动启动

从历史中汲取信仰、智慧和奋进力量

来源:中工网-工人日报
2021-04-03 04:29:09

  【回望历史 缅怀先烈】

  原标题:中国人民抗日战争纪念馆“清明节的铭记”系列活动启动(引题)

  从历史中汲取信仰、智慧和奋进力量(主题)

  中工网北京4月2日电 (工人日报—中工网记者郜亚章 赖志凯)“为什么战旗美如画,英雄的鲜血染红了它;为什么大地春常在,英雄的生命开鲜花……”激昂的朗读声在中国人民抗日战争纪念馆上空回荡。4月2日上午,“清明节的铭记”主题教育系列活动启动仪式在中国人民抗日战争纪念馆举行。

  纪念活动由北京市委宣传部、市委教育工委、市教委、市退役军人事务局、市关工委共同主办,紧紧围绕庆祝建党百年工作主线,落实党史学习教育要求,唱响追忆英雄人物主基调,以“缅怀英烈志 奋进新征程”为主题,深切缅怀抗战英烈,讴歌中国共产党的中流砥柱作用,引导人们从历史中汲取信仰、智慧和奋进力量。

  抗战老战士代表、93岁的八路军老战士张舞原,与学生代表一同走向独立自由勋章雕塑,敬献花篮,深情缅怀在抗战中英勇献身的战友。

  抗战馆副馆长董立新表示,通过举办“清明节的铭记”系列活动,为社会各界缅怀、追思、悼念抗战先烈搭建平台,目的就是要继承先烈遗志,鼓舞人们斗志,团结一致跟党走,新征程上创佳绩。

  “清明节的铭记”主题教育系列活动,是该馆多年来推出的爱国主义教育活动品牌,从2009年至今已连续举办13年,成为各界追思缅怀英烈、弘扬抗战精神的重要平台。

  据悉,4月2日至5日,该馆将举办一系列活动。4月2日,开设北京市中小学生“四个一”活动党史教育小课堂;4月3日,线上推出《抗战云课堂——英雄母亲邓玉芬》,线下开设志愿者讲解日,讲述抗战英烈故事;4月4日,将以线上云直播和线下志愿者讲解的方式,向社会各界讲述抗战英烈故事,抗战馆全天为各界观众免费提供鲜花,并组织观众向抗战英烈献花。

  此外,抗战馆官网将开展网上祭奠活动,推出网上清明节特别专题,网友可以用献花、留言等方式在网上祭英烈。

责任编辑:王川

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×