中工娱乐

世界自闭症日 加强抢救性康复 关爱自闭症儿童

来源:央视网
2021-04-02 17:33:40

  原标题:世界自闭症日 加强抢救性康复 关爱自闭症儿童

  央视网消息:今天(4月2日)是世界自闭症日,自闭症又称孤独症,是一种先天性的脑发育障碍,自闭症孩子存在行为刻板,不能与人正常沟通等障碍,又被人们称为“来自星星的孩子”。据统计,我国0到6岁儿童每年新增5万名自闭症儿童。而今,偏远地区、西部地区自闭症儿童的康复训练也越来越得到重视。

  6岁的自闭症儿童亮亮,他每天都在母亲的陪伴下到宁夏残疾人康复中心进行免费的康复训练。两年来,亮亮语言迟缓、情绪暴躁、性格孤僻的症状逐步有了好转,如今能够自己如厕、穿衣服,学会了洗手洗脸,现在也会叫爸爸妈妈了。

  张晶告诉记者,是老师的关爱和付出,让自己的孩子有了进步。在康复中心,每一位教师都会耐心地对自闭症孩子进行康复训练。你是最棒的,宝贝我爱你,这样的话语,康复老师一天不知道要重复多少遍,老师们从不放弃,让自闭症孩子早日融入社会。

  宁夏残联对0—6岁自闭症儿童实行抢救性康复,每年每人享受2万元康复救助补贴,7—14岁残疾儿童享受每人每年2千元康复救助补贴。地方性政府购买服务项目以及公益创投项目等也将自闭症儿童的康复训练纳入其中。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×