中工娱乐

清明祭扫勿忘防火 各地消防强化举措防范火灾

来源:央视网
2021-04-02 15:50:58

  原标题:清明祭扫勿忘防火 各地消防强化举措防范火灾

  央视网消息:为确保清明节期间消防安全,应急管理部强化举措,部署各地消防救援部门派出执勤力量在各类祭祀场所进行防火宣传和巡逻检查,防范火灾。

 

  清明节前夕,山东济宁、湖北荆门、甘肃靖远等地的消防救援部门提前介入,加大对陵园、公墓的消防安全排查,并在一些空旷的区域设置流动执勤点,向往来群众和工作人员发放防火安全知识手册,讲解消防安全常识和文明安全祭扫注意事项。

  林区历来都是防火的重点,吉林省吉林市消防救援支队在林区和耕地周边,派驻消防车辆和消防员进行巡防值守,并利用无人机巡防等手段对重点区域进行实时监测,遇有不文明祭祀和违规野外动火等情况及时制止。

  各地消防救援部门还深入偏远乡村利用广播、流动宣传车开展防火安全宣传提示,帮助居民排查整改家中安全隐患。另外,消防员提醒市民,春季大风天气居多,外出扫墓和游玩的时候一定要注意用火安全。

  在祭扫时,如果发现火情要及时报警,并第一时间逃生避险。

责任编辑:韩瑞敏

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×