中工娱乐

疫苗接种要和时间赛跑 张宏文:走在前面才能赢得这场战争

来源:央视网
2021-04-01 16:38:51

  原标题:疫苗接种要和时间赛跑 张宏文:走在前面才能赢得这场战争

  央视网消息:目前,我国疫苗接种的绝对量排在世界的第二位,但考虑到我国14亿的人口基数,我国的疫苗接种率还远远没有达到构筑免疫屏障的要求和目标。专家呼吁,我们疫苗的接种要赶在前面,就像疫情的防控一样,我们才能最终赢得这场战争。

  “中国疫苗接种才4个百分点,不抓紧有危险!”接受媒体采访的钟南山院士,再次向公众发出了呼吁。

  而在近期,发出相同呼吁的,还有很多专家学者。

  上海市新冠肺炎医疗救治专家组组长 张文宏:接种过疫苗比较好的国家现在疫情都是往下走,但是疫苗接种量比较差的,或者甚至于还没有开始接种疫苗的国家疫情继续出现第三波的反弹,所以在这里就出现了一个疫情发展的分裂趋势,里面起主要作用的是疫苗。

  据介绍,目前,全球疫情发展和疫苗接种,呈现出了分化的趋势。以英国为例,自去年12月启动新冠疫苗接种工作,英国牛津大学“用数据看世界”网站显示,截至3月20日,英国每百人中约有44人接种了新冠疫苗。而英国下一阶段目标,是在4月15号之前,让所有50岁以上民众都接种第一剂。英国首相约翰逊此前还表示,所有英国成年人在7月底之前,都将接种第一剂疫苗。在接种率最高的以色列,目前已给一半以上的人口,注射了两剂新冠疫苗。

  新加坡、马来西亚、印尼、菲律宾四国外长,来到中国进行访问。而大规模接种新冠疫苗,也是为了更快地恢复正常的国际交流。

  上海市新冠肺炎医疗救治专家组组长 张文宏:随着世界重新开放的需求越来越大,我们疫苗的接种要赶在前面,就像疫情的防控一样,要走在前面才能最终赢得这场战争。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×