中工娱乐

20.7万上海高校应届毕业生迎春招

来源:文汇报
2021-04-01 15:29:09

  原标题:20.7万上海高校应届毕业生迎春招

  文汇报讯(记者储舒婷)昨天启动的上海大型系列校园招聘会上,到现场求职的大学生超万人。记者获悉,今年上海高校应届毕业生20.7万,比去年增长近2万。

  上海今年最大规模高校毕业生校园招聘活动在上海第二工业大学举行。

  从绝对数量看,供需两端双双增长。本次招聘会上,以中国商飞为代表的央企和市国资委下属200余家企业共发布7000多个岗位;民营企业平均用人需求远高于去年;非在沪企业占比显著提升,在网络招聘平台上占比超过30%,尤其是浙江和江苏企业纷纷来沪招聘。

  然而,今年2021届上海高校毕业生就业工作仍面临不少挑战。市教委相关负责人分析,目前春招市场的“供需错位”情况仍比较明显。新产业、新业态、新模式不断涌现,但传统行业岗位逐渐流失,这种变革在带来大量就业机会的同时,也出现了需求侧岗位的要求调整,为供给侧的人才培养提出了新的、更高的要求。

  对此,市教委、各高校、各委办局纷纷从加强就业服务、引导就业心态转变、落实各项利好政策等打出“组合拳”,多方协同支持毕业生就业。

  记者了解到,目前,线上线下不打烊的系列大型招聘会均已启动,并采用大数据分析、数据共享等技术手段,努力实现岗位需求和求职信息无缝对接,提高匹配度。与此同时,上海各基层单位也扩大了招聘规模,事业单位在本年度招聘工作中要求录用高校应届毕业生比例不低于招聘总量的70%,年度公务员招聘中区级机关积极吸纳应届毕业生。在政策层面,全市各委办局从企业税费减免、社会保险补贴、高校毕业生就业创业见习计划、大学生求职补贴、首次创业一次性补贴等全方位支持高校毕业生就业。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×