中工娱乐

北京大兴区已初步建立新冠免疫屏障 专家这样说……

来源:央视网
2021-04-01 14:20:54

  原标题:北京大兴区已初步建立新冠免疫屏障 专家这样说……

  央视网消息:北京大兴区自2月17日起全面启动大规模人群疫苗接种工作以来,目前,疫苗接种覆盖率在北京已经率先达到80%。这意味着什么?

  中国疾病预防控制中心研究员世卫组织疫苗研发委员会顾问邵一鸣称,这表明着北京大兴区初步建立了新冠免疫屏障,这个地方不可能有新冠病毒的流行了。应该说这是我们全民疫苗接种行动中一个亮点。不过其他地方如果接种率没能跟上来,也会出现漏洞,所以这就是我们在去年把高风险职业人群的接种覆盖之后,现在开始全人群有序免疫接种的原因。

  目前的(接种)速度是不低的。近一周,我国每天新增新冠疫苗接种人数在300—400万,最高的一天是600多万,而经过这个阶段的测试之后,随着疫苗产能进一步释放,可以达到一天1000万人的接种量。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×