中工娱乐

今年北京城六区将建2000张养老家庭照护床位

来源:中工网-工人日报
2021-04-01 04:40:02

  原标题:今年北京城六区将建2000张养老家庭照护床位

  中工网北京3月31日电 (工人日报—中工网记者蒋菡)记者今天从北京市民政局获悉,该局出台了《北京市养老家庭照护床位建设管理办法(试行)》,将养老床位“搬”进家门,今年将在城六区建设2000张养老家庭照护床位。

  养老家庭照护床位是北京市就近养老服务体系的重要组成部分,它与社区养老服务驿站的临时托养床位、养老机构的集中照料床位共同构成养老服务“三张床”,属于为老年人提供“床边、身边、周边”就近长期照护服务的其中“一张床”。2019年以来,北京市在西城、海淀、朝阳区试点建设养老家庭照护床位共3200张。

  区别于一般在家养老,养老家庭照护床位依托就近的养老服务机构,通过家庭适老化改造、信息化管理、专业化服务等方式,将养老服务机构的服务环境搬到老年人家中,将专业的照护服务送到老年人的床边,提升居家生活的失能、重残老年人的专业照料服务水平和生活质量,满足老年人原居安养的愿望,一定程度上也减轻了相关家庭的经济负担。

责任编辑:王川

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×