中工娱乐

云南瑞丽城区累计采集核酸样本逾20万份 采样工作仍在进行

来源:新华网
2021-04-01 00:10:18

  原标题:云南瑞丽城区累计采集核酸样本逾20万份 采样工作仍在进行

  新华社昆明3月31日电(记者姚兵、张雯)云南省德宏傣族景颇族自治州瑞丽市3月31日晚召开发布会介绍,31日8时起,瑞丽市对主城区开展全员核酸采样检测,截至31日20时,累计采集核酸样本207136份,目前采样工作仍在进行。

  瑞丽市委书记龚云尊说,自3月29日姐告国门社区启动核酸检测开始,瑞丽市组织12家医院和1家第三方检测机构,提前采购储备采样管25万支、咽拭子25万支,从周边县市调集医护人员和本市医护人员组成16支1877人的采样队伍,在全市设置419个固定采样点和6个流调采样点,确保全面完成核酸检测任务。

  据介绍,30日晚,瑞丽市共出动干部群众7500人,连夜开展入户工作,提前通知居民做好信息登记等核酸检测准备,以“不漏一人、不漏一户”为原则,争取群众支持配合,为检测的顺利开展提供基础保障。

  龚云尊说,为避免交叉感染,各采样点保持通风,提醒居民做好个人防护、保持间距,确保采样工作有序开展。此外,当地提前做好外地支援瑞丽医疗人员的安排调度,保证支援的医务人员能及时开展工作。

  云南省卫生健康委员会31日通报,3月30日0时至24时,云南省新增确诊病例6例,新增无症状感染者3例,均在瑞丽市。

责任编辑:王川

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×