中工娱乐

90分钟发布会 关于新冠病毒溯源联合研究报告都说清楚了!

来源:央视网
2021-03-31 21:51:31

  原标题:90分钟发布会 关于新冠病毒溯源联合研究报告都说清楚了!

  央视网消息:3月31日,中国—世界卫生组织新冠病毒溯源联合研究中方专家组在国家卫生健康委召开例行发布会,介绍新冠病毒溯源联合研究报告有关情况。

  中国—世界卫生组织新冠病毒溯源联合研究中方专家组组长、清华大学教授梁万年表示,中国是第一个和世卫组织联合开展溯源研究的国家,让世卫组织率先在中国开展全球溯源的中国部分是中国的态度。纵观传染病历史,要想真正找到新发传染病的源头,并被全世界公认,要花很长时间。早报告的地方,不一定是病毒最早出现的地方,这一点科学家是有共识的。基于此,溯源的视角必须更广泛。即使世卫组织说全球溯源不做了,中国科学家仍会努力研究下去,一天找不到它的源头,我们就会继续努力一天。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×