中工娱乐

北京城乡居民养老保险年缴费最低1000元

缴费方式包括三种 缴费期限从4月1日起至12月10日

来源:北京青年报
2021-03-31 08:16:29

  原标题:城乡居民养老保险年缴费最低1000元(主题)

  缴费方式包括三种 缴费期限从4月1日起至12月10日(副题)

  昨日,市人力资源社会保障局发布2021年城乡居民基本养老保险缴费标准。据了解,今年最低缴费标准与去年相同,为年缴费1000元,最高为年缴费9000元。缴费期限为今年4月1日起,一直延续至今年12月10日,在此期间,符合条件的参保人员均可办理参保、缴费手续。

  其中,对选择最低缴费至2000元以下(不含2000元,以下类同)标准的,每人每年补贴60元;选择2000元至4000元以下标准的,每人每年补贴90元;选择4000元至6000元以下标准的,每人每年补贴120元;选择6000元至最高缴费标准的,每人每年补贴150元。

  市人力资源社会保障局表示,城乡居民养老保险缴费方式包括三种。一是银行代扣缴费:每年4月至11月的每月15日、12月的7日,税务部门委托银行进行扣款,参保人在扣款前应保证账户余额充足。如遇法定节假日、双休日顺延1至2个工作日扣款,具体日期不再另行通知。

  二是银行缴费方式。可到银行柜台进行缴费,税务部门联合北京农商银行、邮储银行、北京银行、农业银行、交通银行、招商银行开通银行柜台缴费业务。参保人需携带参保登记时使用的身份证件(代缴人需携带本人身份证件及参保人参保登记时使用的身份证件)于每年4月至11月的每月1日-14日、12月的1日-10日(工作日15点前),前往上述任一银行网点柜台办理缴费业务。12月的银行代扣日不能办理柜台缴费。也可在银行APP进行缴费。税务部门联合北京农商银行开通银行APP缴费业务。参保人可登录银行APP办理缴费业务,业务办理时间与银行柜台缴费时间一致。

  三是网上缴费方式。每年4月至11月的每月1日-14日、12月的1日-10日(工作日15点前),参保人可登录国家税务总局北京市电子税务局(https://etax.beijing.chinatax.gov.cn/)通过“我要办税-社保”办理缴费业务。12月的银行代扣日不能办理网上缴费。

  据了解,截至2020年12月底,本市城乡居民养老保障的参保人数为200.41万人。目前享受待遇的有92.59万人,其中享受城乡居民基本养老保险待遇的有58.81万人,人均每月领取养老金902元;享受福利养老金的人数为33.78万人,人均每月领取养老金745元,本市已基本实现城乡居民“人人老有所养”的目标。(记者 解丽)

责任编辑:韩瑞敏

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×