中工娱乐

广东多地气温再破30℃

预计今年台风偏早偏多

来源:羊城晚报
2021-03-30 20:14:00

  原标题:广东多地气温再破30℃ (主题)

  预计今年台风偏早偏多(副题)

  羊城晚报讯 记者徐炜伦报道:广东高温天气持续,据广东省气象台统计,3月28日广东共有10个站点打破了当地建站以来3月气温最高值纪录,分别是平远、潮阳、揭阳、蕉岭、大埔、南雄、饶平、普宁、揭西、梅县。29日云量增多,广东大部分地区午间的气温比昨天有所下降,但仍有多地气温超过30℃。

  广东省气象台预计,30日至31日,韶关、清远、肇庆多云间阴天有(雷)阵雨,其余多云间阴天局部有零星小雨。最高气温:雷州半岛、粤东的北部市县、梅州33-35℃,其余沿海市县、韶关、清远、肇庆25-28℃,其余市县29-32℃。

  广州市气象台预计,未来几天广州依然以多云为主,31日至4月1日可能有些局部小雨,但不会很明显,早晚有轻雾。

  广东省气象台提醒,预计广东干燥少雨的情况会一直持续到清明假期,目前除湛江外,其余地方森林火险等级居高不下,清明祭扫越来越近,要注意用火安全。

  3月29日,广东省气象部门发布广东2021年汛期气候趋势预测,预计今年前汛期(4-6月)降水除粤西偏多一至两成外,其余地区偏少两成左右;预计今年开汛日期较历史同期(4月6日)偏晚。

  关于台风也有了新预测,预计今年广东省的初台较历史同期(6月25日)偏早,终台接近历史同期(9月27日),登陆或严重影响我省的台风有5至7个,较历史同期(5.2个)偏多。登陆点可能以珠江口及以西地区为主,由台风带来的强降水可能会导致局地洪涝灾害偏重。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×