中工娱乐

一份米饭难吃完

女大学生建议外卖平台推出“半份饭”

来源:武汉晚报
2021-03-30 19:36:11

  原标题:一份米饭难吃完(引题)

  女大学生建议外卖平台推出“半份饭”(主题)

  武汉晚报讯(记者刘海锋)“一份米饭肯定吃不完,每次我都要备注‘少饭’。”近日,武汉女大学生张子晨通过长江网武汉城市留言板反映,在外卖平台点餐时,一份米饭分量太大吃不完,几乎没有女生吃得完,容易造成粮食浪费,建议外卖平台推出“半份饭”选项。

  张子晨是武汉纺织大学大四的学生,因本学期课程不多,多数时间在宿舍写论文,点外卖成了常态。据张子晨介绍,作为一名女生,饭量不大,可每次外卖送来的米饭都是一大碗,一个人根本就吃不完。为了宿舍卫生,她只好将剩余米饭和餐盒扔进垃圾桶。   

  记者从她提供的外卖订单截图中看到,她在下单时,特意备注了“多菜少饭,一定少饭,不想浪费”。   

  “在我们女生宿舍,垃圾桶里经常都堆满剩饭,浪费现象非常严重。”张子晨说,为了减少浪费,她最近点外卖都会特别备注“少饭”,但鲜有商户照做,类似的浪费现象依旧挺普遍。  

  在张子晨看来,在“厉行节约,反对浪费”号召下,如此浪费粮食实在不应该。为此,她特意通过武汉城市留言板提出建议,希望外卖平台能够推出“半份饭”选项,让饭量小的人有更优的选择。   

  对于这一建议,市商务局电子商务与商贸处表示,将通过联系武汉餐饮业协会提出倡议,在前期推出小份菜、小份热干面的基础上,鼓励倡导半份饭服务。同时将联系相关外卖平台,加强后台信息推送,倡导“半份饭”服务。   

  该处工作人员透露,目前已经与外卖平台进行了联系,建议他们在后台进行推送,至于相关倡议,武汉餐饮业协会目前还在推进中,将与该协会加强沟通。  

  外卖平台饿了么华中区相关负责人得知此事后表示,张子晨提出的建议非常好,前期平台很多商家积极响应“厉行节约,反对浪费”的号召,推出过小份菜,但的确没有“半份饭”这一产品,将建议商家增加这一选项,并把相关情况转给平台技术方,争取在下次更新版本时推出。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×